Select Page
Nach fast vier monatiger Wartezeit, haben wir nun endlich unsere Ernte einfahren können. Und mit einfahren meine ich natürlich, abnehmen, zuschneiden, eintüten, vakuumieren verladen und nach Zürich transportieren. An dieser Stelle einen riesen Dank an Alice und Walter. Sie haben uns während der ganzen Produktionszeit unglaublich unterstützt und dafür gesorgt, dass es unserem Trockenfleisch an nichts mangelte.

Wir sind unendlich stolz auf das Resultat unserer Arbeit und können mit Stolz behaupten, das frühe Aufstehen und die langen Fahrten hin und zurück haben sich gelohnt.

Aus 600kg Rohfleisch wurde ca 250kg feinstes Trockenfleisch. Wie beim Prozess des Trocknens üblich verliert man um die 55% an Gewicht. Das heisst,…. 250kg Trockenfleisch für euch. Wahnsinn.

Erste Degustationen im privaten Kreis sind geglückt. Die Probanden (meist Family und Friends) sind begeistert. Wir haben für Euch einige Impressionen und Videos gemacht. Aber am besten ist immer noch, sich selbst davon zu überzeugen. 

Hier seht Ihr den Abpackprozess. Unsere fleissigen Hobby-Metzger sind natürlich mit mit höchster Hygiene vorgegangen. Mundschutz war montiert, Hände und Geräte wurden vorgängig und regelmässig desinfiziert. Alle Stücke wurden vakuumiert und stets kühl gelagert. 
Unser erstes Testimonial – Ema – hat die Erstverkostung durchgeführt und das Feedback war eindeutig. Und nein, wir haben sie nicht dafür bezahlt. Naja, sie kriegt dann irgendwann Sackgeld, ist aber nicht abhängig vom Feedback.

Wir können mit Recht behaupten, dass unser Trockenfleisch Gross und Klein, Alt und Jung, Dick und Dünn, Schwer und Leicht, Kahl und Behaart begeistert und einmal probiert, kann man nicht genug davon kriegen.

Denn, probieren geht ja bekanntlich über studieren. (Witziger Weise denken wir vier das auch bei Wein, Grappa, Gin und so) 😉 

So sieht das ganze dann aus, wenns fertig ist. Ein Berg Trockenfleisch, bereit für den Transport nach Zürich. Was bei einer Nacht- und Nebelaktion alles gemacht werden kann. 

So, nun erste echte Eindrücke vom Trockenfleisch, bereit für den Genuss.

Jetzt mal ehrlich, sieht doch lecker aus. Freut Euch auf feinstes Trockenfleisch aus dem Wallis. Wir haben viel Leidenschaft und Arbeit investiert und freuen uns jetzt schon auf Euer Feedback zu unserem Trockenfleisch.

E güete (oder so, halt en guete uf Walliserdiiitsch, ich kanns nicht besser als Rheintaler)

Darko, Kilian, Sebastian und Serge.