
Am 28.11.2019 fuhren Kilian und ich nach Brig. Der Startschuss für die Saison 19/20 ist gefallen und wir freuten uns riesig. 600kg bestes Eringer Fleisch warteten darauf, mit der Borter-Geheimwürzmischung eingesalzen zu werden. Unser Metzger hat ganze Arbeit geleistet. Die Stücke (ca. 180 Stücke) sahen echt toll aus. Wir dachten uns, dass wird feinstes Trockenfleisch. Der PH Wert des Fleisches (jedes Stück wurde einzeln getestet) lag zwischen 5.1 – 5.5, was hervorragendes Trockenfleisch verspricht.
Der Auftrag war eigentlich ziemlich simpel. Man befördere das Fleisch einzeln in die vorbereiteten Holztröge. Ein Zwischenstopp in der Würzkiste musste eingeplant werden, sonst würd ja ein wichtiger Prozessschritt fehlen. 😉











Viele Grüsse
Darko, Kilian, Sebastian & Serge